Dessert

Vanille-Schokoladen Tartufo mit Mangokern und Espressoganache

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
656 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Zunächst in jeder Form ca. 2 Kugeln Vanilleeis geben und am Boden sowie den Seitenwänden mit einem Löffel andrücken. Anschließend in den Gefrierschrank stellen.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel zusammen mit der Marmelade vermengen. Nun auf die Mulde des Vanilleeis 1 TL Mango-Marmeladen Mix geben.
Zum Schluss in jede Form Schokoladeneis geben. Dieses wieder andrücken und glatt abstreichen. Anschließend in den Gefrierschrank stellen.
Butterkekse zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle auflösen. Butter, Honig, Öl und Butterkekse vermengen. Auf einer Arbeitsfläche ein Backpapier auslegen und die Butterkeksmasse darauf ausbreiten. Frischhaltefolie drauflegen und mit einem Rollholz dünn ausrollen.
Anschließend mit einem Glas oder ähnlichem, welches den gleichen Umfang des Tartufos hat, Kreise ausstechen. Butterkeksboden mit einem Messer vom Backpapier lösen.
Sahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Zartbitterschokolade zerhacken und in eine Schüssel geben. Aufgekochte Sahne und den Espressolikör über die Schokolade gießen. Mit einem Löffel rühren bis eine glatte Sauce entstanden ist. Abkühlen lassen.
Böden auf Tellern verteilen. Tartufo aus dem Gefrierschrank holen, ganz kurz unter heißes Wasser halten und auf den Boden stürzen. Etwas Espresso-Ganache über das Tartufo gießen.
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Nährwerte
Brennwert 741kJ /266kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 10g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 15g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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