Dessert

Vanille-Panna-Cotta mit Amarenakirschen und Apfelgebäck

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
329 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote quer aufschlitzen und das Mark auskratzen. Die Sahne mit der Milch aufkochen, Zucker und Vanillemark mit einem Schneebesen unterschlagen. Die aufgeweichte Gelatine gut ausquetschen und in die heiße Sahne geben und unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Durch ein Sieb passieren und in kleine Gläser abfüllen. Danach ca. 3 Std. im Kühlschrank auskühlen lassen, bis die Masse fest ist.
Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein raspeln, anschließend mit Zitronensaft vermischen und gut ausdrücken. Danach mit Zucker und Zimt vermengen. Haselnüsse klein hacken und dazu geben.
Die Butter in der Mikrowelle verflüssigen. Ein Filo Blatt ausbreiten und mit der Butter bepinseln, das andere Blatt nun darauf legen und glatt streichen. in 12 gleich große Stücke schneiden. 1 TL Apfelmischung auf jedes der Stücke geben. Längs aufrollen, das eine Ende mit Eigelb bestreichen und verschließen. Beide Seiten leicht eindrücken und mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Im Backofen bei 220° ca. 4-5 min. goldbraun ausbacken. Anschließend auskühlen lassen.
Die Panna Cotta aus dem Kühlschrank holen. Jedes Glas mit 1EL Amarenakirschen garnieren. Den Puderzucker mit einem Sieb über die Apfelgebäcke sieben. Beides zusammen auf einem Teller anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 1.038kJ /238kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 35g
davon Zucker 6g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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