Dessert

Topfenpalatschinken Für 2 Personen

10 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
755 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Aprikosen sehr fein würfeln. 100 ml Sahne steif schlagen. Quark, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Puddingpulver verrühren. Geschlagene Sahne und Aprikosen unterheben.
Pfannkuchen dünn mit 2/3 der Masse bestreichen und rollen. In 4 kleine, gefettete große flache Auflaufformen legen. Restliche Quarkmasse, 100ml Sahne und 20 g Zucker verquirlen und über die Palatschinken geben.
Ofen vorheizen auf 160 Grad Umluft.
Palatschinken auf mittlerer Hitze für 20 Min. backen.
Palatschinken aus dem Ofen holen und mit Vanilleeis dekorieren. Auf das Eis die Vanillesauce geben und dann mit Vanillezucker, restlichem Zucker und Puderzucker überstreuen. Servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 735kJ /176kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 11g
Eiweiß 6g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.