Dessert

Tiramisu Disaronno von Christoph Rüffer

45 min Zubereitungszeit
1.696 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für das Tiramisu Disaronno zuerst Mascarpone mit 70 gr. Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eßl. Amaretto in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelantine gut ausdrücken und in dem warmen Amaretto auflösen. Ein Drittel der Mascarponecreme in den warmen Amaretto geben und verrühren. Dann den erwärmten Mascarpone wieder zurück zu dem restlichen Mascarpone in die Schüssel geben und zusammen gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
40 ml. Amaretto verrühren und abkühlen lassen. Die Löffelbisquits nacheinander in den Espresso geben und kurz durchziehen lassen. In einer Auflaufform nun zunächst eine Lage getränkte Löffelbisquits auslegen und darauf die Hälfte der Mascarponecreme verteilen. Anschließend wieder eine Lage getränkte Löffelbisquits einschichten und mit der restlichen Mascarponecreme auffüllen.
Die Auflaufform nun für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen damit das Tiramisu gut durchziehen kann. Zum Servieren das Tiramisu aus dem Kühlschrank nehmen und dunkles Kakaopulver darüber sieben.
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