Dessert

Tiramisu Disaronno von Christoph R├╝ffer

45 min Zubereitungszeit
1.696 kcal pro Portion
Mittel
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r das Tiramisu Disaronno zuerst Mascarpone mit 70 gr. Zucker in einer Sch├╝ssel verr├╝hren. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 2 E├čl. Amaretto in einem kleinen Topf erw├Ąrmen. Die Gelantine gut ausdr├╝cken und in dem warmen Amaretto aufl├Âsen. Ein Drittel der Mascarponecreme in den warmen Amaretto geben und verr├╝hren. Dann den erw├Ąrmten Mascarpone wieder zur├╝ck zu dem restlichen Mascarpone in die Sch├╝ssel geben und zusammen gut verr├╝hren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
40 ml. Amaretto verr├╝hren und abk├╝hlen lassen. Die L├Âffelbisquits nacheinander in den Espresso geben und kurz durchziehen lassen. In einer Auflaufform nun zun├Ąchst eine Lage getr├Ąnkte L├Âffelbisquits auslegen und darauf die H├Ąlfte der Mascarponecreme verteilen. Anschlie├čend wieder eine Lage getr├Ąnkte L├Âffelbisquits einschichten und mit der restlichen Mascarponecreme auff├╝llen.
Die Auflaufform nun f├╝r 4 Stunden in den K├╝hlschrank stellen damit das Tiramisu gut durchziehen kann. Zum Servieren das Tiramisu aus dem K├╝hlschrank nehmen und dunkles Kakaopulver dar├╝ber sieben.
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