Dessert

Tiramisu für 2 Personen

15 min Zubereitungszeit
3 min Kochzeit
950 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Zunächst das Topping erstellen. Dafür die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne schmelzen. Sobald der Zucker flüssig ist, auf einem zurechtgelegten Stück Backpapier ausschütten und die Pinienkerne einstreuen. Erkalten lassen und beiseite stellen.
Die Eier trennen. Das Eigelb, Zucker und Mascarpone so lange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Das Eiweiß sehr steif schlagen.
Eischnee vorsichtig unter die Creme heben, Sahne und Quark einrühren.
Löffelbikuits kurz tränken.
Die Löffelbiskuits und die Mascarpone-Masse abwechselnd schichten, besonders schön gelingt das in einem Martiniglas.
Das Karamell mit den Pinienkernen nun mit einem Löffelrücken zerstoßen. Am besten gelingt dies, wenn das Karamell mittig gebrochen wird und in einer Brottüte zerbröselt wird.
Das Karamellkonfetti nun über das Dessert geben und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.258kJ /301kcal
Fett 22g
davon gesättigte Fettsäuren 9g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 10g
Eiweiß 7g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.