Dessert

Tiramisu fĂŒr 2 Personen

15 min Zubereitungszeit
3 min Kochzeit
950 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum BlÀttern
Zubereitung
ZunĂ€chst das Topping erstellen. DafĂŒr die HĂ€lfte des Zuckers in einer Pfanne schmelzen. Sobald der Zucker flĂŒssig ist, auf einem zurechtgelegten StĂŒck Backpapier ausschĂŒtten und die Pinienkerne einstreuen. Erkalten lassen und beiseite stellen.
Die Eier trennen. Das Eigelb, Zucker und Mascarpone so lange verrĂŒhren, bis eine homogene Masse entsteht.
Das Eiweiß sehr steif schlagen.
Eischnee vorsichtig unter die Creme heben, Sahne und Quark einrĂŒhren.
Löffelbikuits kurz trÀnken.
Die Löffelbiskuits und die Mascarpone-Masse abwechselnd schichten, besonders schön gelingt das in einem Martiniglas.
Das Karamell mit den Pinienkernen nun mit einem LöffelrĂŒcken zerstoßen. Am besten gelingt dies, wenn das Karamell mittig gebrochen wird und in einer BrottĂŒte zerbröselt wird.
Das Karamellkonfetti nun ĂŒber das Dessert geben und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
NĂ€hrwerte
Brennwert 1.258kJ /301kcal
Fett 22g
davon gesÀttigte FettsÀuren 9g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 10g
Eiweiß 7g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.