Dessert

Tiramisu f├╝r 6 Personen

10 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
655 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Zucker im hei├čen Espresso aufl├Âsen. Kuvert├╝re fein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Ei mit 1 EL Espressosud in einem Schneekessel verquirlen. Im sehr hei├čen Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Sofort die Kuvert├╝re mit einem Kochl├Âffel unterr├╝hren.
Amaretto erw├Ąrmen, die leicht ausgedr├╝ckte Gelatine darin aufl├Âsen und z├╝gig mit der Ei-Masse verr├╝hren. Kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt.
Mascarpone glattr├╝hren, Sahne steif schlagen. Zuerst mit einem Schneebesen den Mascarpone kr├Ąftig unter die Schokoladenmasse r├╝hren. Dann die Sahne sorgf├Ąltig unterheben. Die Cr├Ęme kaltstellen.
Je 2 L├Âffelbiskuits pro Teller in den Espressosud tunken und auf Teller geben. Mit einem Eisportionierer 2 Kugeln Mascarponecr├Ęme darauf setzen und 2-3 Amarettinis dar├╝ber br├Âseln.
Erneut zwei L├Âffelbiskuits in Espresso tunken, auf die Mascarponecr├Ęme legen und etwas andr├╝cken. Mit Kakaopulver bestreuen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 1.575kJ /379kcal
Fett 25g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 15g
Kohlenhydrate 30g
davon Zucker 24g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
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