Dessert

Stollentrifle mit geistlichen Erdbeeren

5 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
820 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
F√ľr das Erdbeergelee 200 g gefrorene Beeren mit Gelierzucker und 4 EL Orangensaft aufkochen. Unter R√ľhren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen und sofort durch ein Sieb streichen. Die Masse im K√ľhlschrank ausk√ľhlen lassen.
F√ľr die Creme Mascarpone, Joghurt, braunen Zucker und 1‚ĀĄ2 TL Zimt mit einem Schneebesen verr√ľhren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Ca. 75 g Erdbeeren in eine Glassch√ľssel geben. Gut die H√§lfte der Vanillecreme darauf verteilen. Rest Beeren, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Das Erdbeergelee darauf geben.
Stollen erst in Scheiben schneiden, dann in St√ľcke brechen. Den Stollen auf dem Gelee verteilen. Mit 2 EL Orangensaft betr√§ufeln. Rest Mascarponecreme darauf geben. Zum Servieren mit √ľbrigen Beeren verzieren. Mit Puderzucker best√§uben.
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Nährwerte
Brennwert 1.010kJ /241kcal
Fett 18g
davon gesättigte Fettsäuren 11g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 13g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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