Dessert

Stollentrifle mit geistlichen Erdbeeren

5 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
820 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Für das Erdbeergelee 200 g gefrorene Beeren mit Gelierzucker und 4 EL Orangensaft aufkochen. Unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen und sofort durch ein Sieb streichen. Die Masse im Kühlschrank auskühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone, Joghurt, braunen Zucker und 1⁄2 TL Zimt mit einem Schneebesen verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Ca. 75 g Erdbeeren in eine Glasschüssel geben. Gut die Hälfte der Vanillecreme darauf verteilen. Rest Beeren, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Das Erdbeergelee darauf geben.
Stollen erst in Scheiben schneiden, dann in Stücke brechen. Den Stollen auf dem Gelee verteilen. Mit 2 EL Orangensaft beträufeln. Rest Mascarponecreme darauf geben. Zum Servieren mit übrigen Beeren verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.010kJ /241kcal
Fett 18g
davon gesättigte Fettsäuren 11g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 13g
Eiweiß 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.