Dessert

Stollentrifle mit geistlichen Erdbeeren

5 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
820 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
F├╝r das Erdbeergelee 200 g gefrorene Beeren mit Gelierzucker und 4 EL Orangensaft aufkochen. Unter R├╝hren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen und sofort durch ein Sieb streichen. Die Masse im K├╝hlschrank ausk├╝hlen lassen.
F├╝r die Creme Mascarpone, Joghurt, braunen Zucker und 1Ôüä2 TL Zimt mit einem Schneebesen verr├╝hren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Ca. 75 g Erdbeeren in eine Glassch├╝ssel geben. Gut die H├Ąlfte der Vanillecreme darauf verteilen. Rest Beeren, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Das Erdbeergelee darauf geben.
Stollen erst in Scheiben schneiden, dann in St├╝cke brechen. Den Stollen auf dem Gelee verteilen. Mit 2 EL Orangensaft betr├Ąufeln. Rest Mascarponecreme darauf geben. Zum Servieren mit ├╝brigen Beeren verzieren. Mit Puderzucker best├Ąuben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 1.010kJ /241kcal
Fett 18g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 11g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 13g
Eiwei├č 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.