Dessert

Spanische Crema Catalana von Sternekoch Christoph Rüffer

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
747 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Speisestärke in 150 ml Milch kalt anrühren. Die restliche 600 ml Milch in einem Topfzusammen mit der Zimtstange und der abgeriebenen Schale einer Bio-Zitrone zum Kochen bringen und kurz ziehen lassen.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die angerührte Stärkemilch zugeben und gut verrühren. Die aufgekochte Milch unter Rühren zum Eigelb gießen und zurück in den Topf füllen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen bis die Stärke bindet und eine dickliche Crème entsteht. Wichtig ist, dass die Crème nicht kochen darf, da sonst das Eigelb gerinnt.
Die Zimtstange entfernen und die Crème in feuerfeste Dessertschalen abfüllen. Die Dessertschalen für 30 Min. kühl stellen. Anschließend die Crèma Catalana mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamelisieren.
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