Marzipan raspeln und den Puderzucker sieben. Beides mit der Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun mit den Quirlen des Handmixers das Eiweiß unterarbeiten und erst jetzt das Mehl unterrühren. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus festen Karton oder einer Klarsichthülle eine Schablone in gewünschter Löffelform ausschneiden.
Diese auf Backpapier legen und die Hippenmasse gleichmäßig darauf streichen; so verfahren bis die Hippenmasse verbraucht ist.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Löffel darin 7-8 Minuten goldbraun backen.
Von den Erdbeeren 20 gleichmäßige, schöne Scheiben herstellen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker glatt pürieren. Einige Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und unter das Erdbeerpüree rühren.
Die Erdbeerscheiben kreisförmig auf 2 Tellern anrichten. Das Vanilleeis in eine Kartoffelpresse geben und in die Mitte des Kreises drücken. Mit der restlichen Erdbeersauce begießen und mit restlichen Basilikum dekorieren.
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