Dessert

Spaghettieis auf Erdbeercarpaccio mit Marzipanlöffel

10 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
340 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Marzipan raspeln und den Puderzucker sieben. Beides mit der Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun mit den Quirlen des Handmixers das Eiweiß unterarbeiten und erst jetzt das Mehl unterrühren. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus festen Karton oder einer Klarsichthülle eine Schablone in gewünschter Löffelform ausschneiden.
Diese auf Backpapier legen und die Hippenmasse gleichmäßig darauf streichen; so verfahren bis die Hippenmasse verbraucht ist. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Löffel darin 7-8 Minuten goldbraun backen.
Von den Erdbeeren 20 gleichmäßige, schöne Scheiben herstellen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker glatt pürieren. Einige Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und unter das Erdbeerpüree rühren.
Die Erdbeerscheiben kreisförmig auf 2 Tellern anrichten. Das Vanilleeis in eine Kartoffelpresse geben und in die Mitte des Kreises drücken. Mit der restlichen Erdbeersauce begießen und mit restlichen Basilikum dekorieren.
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Nährwerte
Brennwert 380kJ /113kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 45g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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