Dessert

Spaghettieis auf Erdbeercarpaccio mit Marzipanlöffel

10 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
340 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Marzipan raspeln und den Puderzucker sieben. Beides mit der Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun mit den Quirlen des Handmixers das Eiwei√ü unterarbeiten und erst jetzt das Mehl unterr√ľhren. Teig 30 Minuten im K√ľhlschrank ruhen lassen.
Aus festen Karton oder einer Klarsichth√ľlle eine Schablone in gew√ľnschter L√∂ffelform ausschneiden.
Diese auf Backpapier legen und die Hippenmasse gleichm√§√üig darauf streichen; so verfahren bis die Hippenmasse verbraucht ist. Backofen auf 160¬įC Umluft vorheizen. Die L√∂ffel darin 7-8 Minuten goldbraun backen.
Von den Erdbeeren 20 gleichm√§√üige, sch√∂ne Scheiben herstellen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker glatt p√ľrieren. Einige Basilikumbl√§tter in feine Streifen schneiden und unter das Erdbeerp√ľree r√ľhren.
Die Erdbeerscheiben kreisf√∂rmig auf 2 Tellern anrichten. Das Vanilleeis in eine Kartoffelpresse geben und in die Mitte des Kreises dr√ľcken. Mit der restlichen Erdbeersauce begie√üen und mit restlichen Basilikum dekorieren.
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Nährwerte
Brennwert 380kJ /113kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 45g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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