Schattenmorellen in ein Sieb abschütten. Saft dabei auffangen. Speisestärke mit etwas Saft verrühren. 100 ml Saft aufkochen und mit der Stärke abbinden. Etwas abkühlen lassen. Kirschen hinzugeben und alles gut vermengen.
Mit Hilfe der Gläser 12 Kreise aus den Tortenböden ausstechen.
Espressopulver in eine Tasse füllen und 50 ml siedendes Wasser drüber gießen. Ziehen und abkühlen lassen.
Mascarpone mit Puderzucker, Milch und Kirschwasser glatt rühren. Sahne steif schlagen.
Nun in jedes Glas einen Tortenboden legen. Mit etwas Espresso beträufeln. Anschließend einen Löffel Schattenmorellen und einen Löffel Mascarponecreme darauf geben. Diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen.
Abschließend die aufgeschlagene Sahne auf die Gläser verteilen. Je eine Kirsche zur Verzierung darauf setzen und mit Schokostreuseln bestreuen.
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