Dessert

Schwarzwälder Kirsch im Glas für 4 Personen

30 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
431 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Schattenmorellen in ein Sieb abschütten. Saft dabei auffangen. Speisestärke mit etwas Saft verrühren. 100 ml Saft aufkochen und mit der Stärke abbinden. Etwas abkühlen lassen. Kirschen hinzugeben und alles gut vermengen.
Mit Hilfe der Gläser 12 Kreise aus den Tortenböden ausstechen.
Espressopulver in eine Tasse füllen und 50 ml siedendes Wasser drüber gießen. Ziehen und abkühlen lassen.
Mascarpone mit Puderzucker, Milch und Kirschwasser glatt rühren. Sahne steif schlagen.
Nun in jedes Glas einen Tortenboden legen. Mit etwas Espresso beträufeln. Anschließend einen Löffel Schattenmorellen und einen Löffel Mascarponecreme darauf geben. Diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen.
Abschließend die aufgeschlagene Sahne auf die Gläser verteilen. Je eine Kirsche zur Verzierung darauf setzen und mit Schokostreuseln bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 1.076kJ /257kcal
Fett 18g
davon gesättigte Fettsäuren 11g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 16g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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