Dessert

Schoko-Zimt-Crumble mit Vanilleeis und heißen Rumkirschen

15 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.044 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Puderzucker, weiche Butter, Vollkornmehl, Weizenmehl, Zimt und Kakaopulver mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Den krümeligen Teig nun auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 8-10 Min. backen. Dabei hin und wieder alles wenden. Anschließend abkühlen lassen.
Fabbri-Kirschen in einer kleinen Pfanne erhitzen. Mit Rum Chata Likör ablöschen und etwas einkochen lassen.
Nun die abgekühlten Crumble in passenden Gläser verteilen. Je 2 Kugeln Häagen Dasz Eis auf das Crumble setzen und die Kirschen drüber verteilen. Weiße Schokolade mit einem Gemüseschäler drüber hobeln.
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Nährwerte
Brennwert 1.437kJ /337kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 41g
davon Zucker 16g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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