Dessert

Rhabarber-Milchbrötchen-Auflauf mit Vanilleeis

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
714 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei feuerfeste Backformen für ca. 250g Füllung mit Butter einfetten.
Milchbrötchen und Rhabarber in mundgerechte Würfel schneiden. Anschließend beides in einer Schüssel mit Vanillezucker vermengen und in die beiden Backformen füllen.
Zwei Eier trennen. Die zwei Eigelbe zusammen mit dem restlichen Ei und der Milch in einer Schüssel verquirlen. Anschließend über den Rhabarber in die Formen füllen.
Mit Alufolie abgedeckt ca. 15-20 Min. backen. Anschließend Folie abnehmen und weitere 10 Min. backen. Im warmen Zustand zusammen mit Vanilleeis auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 809kJ /193kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 23g
davon Zucker 9g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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