Dessert

Red Velvet Cup Cakes mit Amarenakern und Frischk├Ąse Topping

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
375 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Ofen vorheizen auf 180┬░C Ober-/Unterhitze (200┬░C Umluft). 125g weiche Butter, eine Prise Salz und Kristallzucker mit einem Handr├╝hrger├Ąt zusammen glatt r├╝hren. Nach und nach die beiden Eier hinzugeben.
Mehl, Backpulver und Kakao miteinander vermengen. Mehl-Mix und Buttermilch nun im Wechsel, unter die Buttermasse r├╝hren. Anschlie├čend noch 1/2 EL rote Lebensmittelfarbe unter den Teig ziehen.
12 Muffin-Papierf├Ârmchen zum backen auf einem Backblech verteilen. Die Masse nun gleichm├Ą├čig auf die Papierf├Ârmchen aufteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. backen. Anschlie├čend auf einem K├╝chengitter ausk├╝hlen lassen.
F├╝r die Deko: Den Fondant mit der restlichen Lebensmittelfarbe, 5 Min. gut kneten. Danach ca. 2mm dick ausrollen und mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen. Diese auf einem Backpapier etwas austrocknen lassen.
F├╝r das Topping nun die restliche Butter zusammen mit dem Puderzucker cremig und sehr hell aufschlagen. Nach und nach den Frischk├Ąse unterr├╝hren.
Sobald die Muffins vollst├Ąndig abgek├╝hlt sind, mit einem kleinen L├Âffel eine kleine Mulde in der Mitte des Muffins ausheben. In diese Mulde nun einen L├Âffel Amarenakirschen einf├╝llen.
Anschlie├čend mit einem Spritzbeutel und einer Stern- oder Locht├╝lle das Topping auf den Muffin aufspritzen und mit Schokostreuseln bestreuen. Mit dem Herz aus Fondant ausdekorieren und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 1.267kJ /300kcal
Fett 15g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 9g
Kohlenhydrate 35g
davon Zucker 19g
Eiwei├č 7g
Salz 0g
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