Dessert

Red Velvet Cup Cakes mit Amarenakern und Frischkäse Topping

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
375 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Ofen vorheizen auf 180°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft). 125g weiche Butter, eine Prise Salz und Kristallzucker mit einem Handrührgerät zusammen glatt rühren. Nach und nach die beiden Eier hinzugeben.
Mehl, Backpulver und Kakao miteinander vermengen. Mehl-Mix und Buttermilch nun im Wechsel, unter die Buttermasse rühren. Anschließend noch 1/2 EL rote Lebensmittelfarbe unter den Teig ziehen.
12 Muffin-Papierförmchen zum backen auf einem Backblech verteilen. Die Masse nun gleichmäßig auf die Papierförmchen aufteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. backen. Anschließend auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
Für die Deko: Den Fondant mit der restlichen Lebensmittelfarbe, 5 Min. gut kneten. Danach ca. 2mm dick ausrollen und mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen. Diese auf einem Backpapier etwas austrocknen lassen.
Für das Topping nun die restliche Butter zusammen mit dem Puderzucker cremig und sehr hell aufschlagen. Nach und nach den Frischkäse unterrühren.
Sobald die Muffins vollständig abgekühlt sind, mit einem kleinen Löffel eine kleine Mulde in der Mitte des Muffins ausheben. In diese Mulde nun einen Löffel Amarenakirschen einfüllen.
Anschließend mit einem Spritzbeutel und einer Stern- oder Lochtülle das Topping auf den Muffin aufspritzen und mit Schokostreuseln bestreuen. Mit dem Herz aus Fondant ausdekorieren und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.267kJ /300kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 9g
Kohlenhydrate 35g
davon Zucker 19g
Eiweiß 7g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.