Dessert

Quarksoufflé mit Orangen-Beerenragout

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
587 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für das Quarksoufflé den Magerquark und die Saure Sahne in eine Schüssel geben und verrühren. Die Schale einer Zitrone fein abreiben und zum Quark zugeben.
Zwei Eier trennen. Die Eigelbe unter den Quark rühren, die Eiweiß in eine Rührschüssel füllen und und mit dem elektrischen Schneebesen verquirlen. Die 40 g Zucker nach und nach zum Eiweiß geben sowie eine Prise Salz und das Mondamin. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
Den Eischnee zu der Quarkmasse geben und vorsichtig unterheben.
Die Butter verflüssigen und Souffléförmchen damit auspinseln. Mit 30 g Zucker die gebutterten Förmchen ausstreuen und die Soufflémasse randvoll einfüllen. Die Soufflés auf ein tiefes Blech setzen und zu 1/4 mit heißem Wasser befüllen. Im Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze die Soufflés im Wasserbad für 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Orangen filetieren und den Saft auffangen. Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark mit dem Orangensaft, dem Grand Manier und 15 g Zucker aufkochen. Etwas Stärke mit kaltem Wasser anrühren und den Orangensud damit binden.
Die Orangenfilets sowie die roten Johannisbeeren und Himbeeren in den Sud geben und kurze Zeit marinieren lassen.
Das Orangen-Beerenragout auf Teller verteilen.
Die gebackenen Quarksoufflés aus dem Ofen nehmen und entweder aus den Förmchen stürzen oder in den Förmchen am Tisch servieren.
Die Quarksoufflés abschließend mit Puderzucker bestäuben.
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