Dessert

Profiterols mit Honigcreme und Cassismarmelade

90 min Kochzeit
1.778 kcal pro Portion
Schwer
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r die Profiterols 125 ml Wasser in einem Topf zusammen mit 30 g Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Das Mehl zugeben und mit einem Holzl├Âffel z├╝gig zu einem Teig verr├╝hren. Den Brandteig solange im Topf r├╝hren bis er sich zu einem Klo├č┬áformt und ein wei├čer Bodenbelag im Topf sichtbar ist. Den Brandteig in eine Sch├╝ssel geben und kurz abk├╝hlen lassen. Danach zuerst ein Ei zugeben und mit Hilfe eines R├╝hrl├Âffels ganz glatt in den Teig einarbeiten. Danach dann erst das zweite Ei einarbeiten.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sternt├╝lle f├╝llen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 10 walnussgro├če Tupfen mit gen├╝gend Abstand spritzen. Im 200 ┬░C hei├čen Ofen f├╝r 30 Minuten goldbraun backen. Die fertig gebackenen Profiterols aus dem Ofen nehmen und ausk├╝hlen lassen
F├╝r die Honigcreme die Creme Double mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Honig in einem Aufschlagkessel mit einem Schneebesen verr├╝hren. Die hei├če Milch unter stetigem R├╝hren zu den Eigelben geben und auf einem kochenden Wasserbad zu einer cremigen Masse r├╝hrend erhitzen
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdr├╝cken und in der warmen Creme aufl├Âsen. Die wei├če Schokolade klein schneiden und zusammen mit 50 g Butter in die warme Honigcreme einr├╝hren. Die Honigcreme f├╝r 4 Stunden kaltstellen.
Die Profiterols aufschneiden und die untere H├Ąlfte mit der Honigcreme bef├╝llen. Etwas Cassismarmelade auf die Creme geben und mit der zweiten H├Ąlfte abdecken. Die gef├╝llten Profiterols mit Puderzucker best├Ąuben und mit etwas Minze garnieren.
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