Dessert

Profiterols mit Honigcreme und Cassismarmelade

90 min Kochzeit
1.778 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Für die Profiterols 125 ml Wasser in einem Topf zusammen mit 30 g Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Das Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel zügig zu einem Teig verrühren. Den Brandteig solange im Topf rühren bis er sich zu einem Kloß formt und ein weißer Bodenbelag im Topf sichtbar ist. Den Brandteig in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Danach zuerst ein Ei zugeben und mit Hilfe eines Rührlöffels ganz glatt in den Teig einarbeiten. Danach dann erst das zweite Ei einarbeiten.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 10 walnussgroße Tupfen mit genügend Abstand spritzen. Im 200 °C heißen Ofen für 30 Minuten goldbraun backen. Die fertig gebackenen Profiterols aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
Für die Honigcreme die Creme Double mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Honig in einem Aufschlagkessel mit einem Schneebesen verrühren. Die heiße Milch unter stetigem Rühren zu den Eigelben geben und auf einem kochenden Wasserbad zu einer cremigen Masse rührend erhitzen
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die weiße Schokolade klein schneiden und zusammen mit 50 g Butter in die warme Honigcreme einrühren. Die Honigcreme für 4 Stunden kaltstellen.
Die Profiterols aufschneiden und die untere Hälfte mit der Honigcreme befüllen. Etwas Cassismarmelade auf die Creme geben und mit der zweiten Hälfte abdecken. Die gefüllten Profiterols mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Minze garnieren.
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