Dessert

Profiteroles mit Calvados Creme f├╝r 2 Personen

40 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.527 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
100 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Mehl zugeben und mit einem Kochl├Âffel so lange r├╝hren bis sich ein Klo├č bildet und der Topfboden einen wei├čen Belag bekommt. Masse in eine R├╝hrsch├╝ssel geben, beiseite stellen und etwas abk├╝hlen lassen. Die Eier unterquirlen, Backpulver zugeben und gut verr├╝hren. Ofen auf 220 Grad vorheizen
Die Masse in einen Spritzbeutel mit gro├čer Locht├╝lle geben und 6 runde Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen 22-25 Minuten backen. Die Profiteroles im warmen Zustand senkrecht mittig einschneiden. Profiteroles auf einem Gitter abk├╝hlen lassen.
Wasserbad aufsetzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvert├╝re hacken und in einem Schlagkessel ├╝ber dem hei├čen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Ei und Calvados im hei├čen Wasserbad so lange aufschlagen bis sich eine cremige Substanz bildet. Gelatine sehr gut ausdr├╝cken und in der hei├čen Eimasse aufl├Âsen. Kuvert├╝re unterr├╝hren und die Masse auf Zimmertemperatur abk├╝hlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Mindestens 4 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft vermengen. Zucker in einer nicht gefetteten Pfanne karamellisieren lassen. Butter zugeben und unterr├╝hren. Apfelspalten zugeben und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten. Apfelspalten auf einem Backpapier abk├╝hlen lassen.
Die Mousse in einen Spritzbeutel mit gro├čer Locht├╝lle f├╝llen und in die Profiteroles spritzen. Die Profiteroles mit den Apfelspalten dekorieren und mit etwas Sud betr├Ąufeln. Sofort servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 1.288kJ /308kcal
Fett 21g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 13g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 15g
Eiwei├č 5g
Salz 0g
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