Dessert

Polenta fritta mit Amarenakirschen und Mokkasahne

30 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
716 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r die Mokkasahne, zun├Ąchst das Espressopulver mit der Sahne verr├╝hren und kurz aufkochen, danach sofort im K├╝hlschrank vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
F├╝r die Polenta, Milch, 1 T├╝tchen Vanillezucker und 70 ml Wasser in einem Topf aufkochen und die Polenta unter st├Ąndigem R├╝hren einrieseln lassen. Weiter r├╝hren bis ein Brei entsteht.
Anschlie├čend das Ei trennen und das Eigelb unter die Polenta ziehen. In eine mit Folie ausgelegte Auflaufform oder ├Ąhnliches hineinstreichen und im K├╝hlschrank ausk├╝hlen lassen.
Sobald die Polenta vollst├Ąndig ausgek├╝hlt ist, diese auf ein Brett st├╝rzen, Folie entfernen und in Streifen schneiden. Die Streifen dann in ├ľl knusprig ausbraten. Die fertigen, aber noch hei├čen Polenta fritta in Zucker w├Ąlzen.
Die ebenfalls ausgek├╝hlte Sahne nun mit dem T├╝tchen Sahnesteif und dem zweiten T├╝tchen Vanillezucker fest aufschlagen.
Polentastreifen mit Amarenakirschen auf einem Teller anrichten und einen L├Âffel der Mokkasahne hinzugeben.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 963kJ /217kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 40g
davon Zucker 18g
Eiwei├č 3g
Salz 0g
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