Dessert

Pistazien-Bratapfel mit Calvadossauce

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.451 kcal pro Portion
Mittel
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Pistazien-Bratäpfel den Apfelkern mit einem Kerngehäuseausstecher großzügig ausstechen, sowie mit einem Zestenschneider die Äpfel rundherum einritzen. Die Rosinen für 20 Minuten in 30 ml Calvados einlegen und anschließend mit dem Marzipan vermengen. 4 schöne halbe Walnusskerne aufbewahren. Die restlichen Walnüsse grob hacken und zusammen mit den gehackten Pistazienkernen zu der Marzipanmasse geben und gut vermengen.
Die Äpfel nun mit dem Marzipan füllen, eine halbe Walnuss aufsetzen und mit etwas flüssiger Butter bepinseln. Bei 160 °C für 30 Minuten im Umluftofen backen.
In der Zwischenzeit für die Calvadossauce die Milch mit Sahne, Zucker und den aufgeschnittenen und ausgekratzem Mark der Vanilleschote aufkochen. Die Eier trennen und die Eigelbe in einen Rührkessel geben. Eigelbe verrühren und das heiße Milch-Sahne-Gemisch nach und nach zu den Eigelben geben. Die restlichen 20 ml Calvados zugeben. Über einem kochenden Wasserbad die Calvadossauce nun solange unter Rühren erhitzen bis sie schön cremig ist und bindet.
Die Pistazien-Bratäpfel auf Teller geben und mit Puderzucker bestäuben. Die warme Calvadossauce dazu servieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.149kJ /282kcal
Fett 18g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 24g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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