Dessert

Pfirsich-Passionsfruchtmarmelade

40 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
850 kcal pro Portion
Leicht
Zutaten
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Zubereitung
Die Haut der Pfirsiche oberhalb kreuzförmig einritzen und die Pfirsiche in kochendem Wasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken und die Pfirsichhaut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und die Hälften in Stücke schneiden.
Von der BIO Zitrone und der BIO Orange die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit den Pfirsichstücken und dem Passionsfruchtsaft in einen Topf geben. Den Gelierzucker zugeben und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Pfirsich-Pssionsfruchtmarmelade unter gelegentlichem Rühren für 5 Minuten kochen lassen und anschließend mit einem Mixstab fein pürieren.
Die Marmelade heiß in Einmachgläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Die fertige Marmelade zusammen mit Scheiben von gezuckerten Hefezopf reichen.
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Nährwerte
Brennwert 712kJ /170kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 41g
davon Zucker 41g
Eiweiß 1g
Salz 0g
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