Dessert

Pfannkuchen-Torte mit Vanillefüllung und Beeren-Topping

60 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.570 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Speisestärke mit einem Ei und 50 ml Milch in einer Schüssel verrühren. Vanilleschote auskratzen. 200 ml Milch, 30 g Zucker und das Vanillemark in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Speisestärke-Ei-Mix zur Milch geben und gut unterrühren. Erneut unter ständigem Rühren aufkochen. Anschließend abdecken und vollständig auskühlen lassen.
Restliche Eier, Zucker und das Mehl in einer Schüssel verrühren. Milch gründlich unterrühren. Anschließend 10 Min. ruhen lassen.
In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Teig kellenweise zu dünnen Pfannkuchen backen. Diese auf Küchenpapier abtropfen und vollständig auskühlen lassen.
Sahne in einem hohen Gefäß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Sahnesteif und Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Pudding heben. Auf einem großen Teller einen Pfannkuchen ausbreiten. Etwas Vanillesahne auf dem Pfannkuchen verstreichen. Weitere Pfannkuchen und Vanillesahne schichten, bis alle verbraucht sind. Auf den obersten Pfannkuchen wieder etwas Vanillesahne streichen. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Minzblätter als Topping auf der obersten Schicht verteilen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 757kJ /181kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 8g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 11g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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