Dessert

Palatschinken mit frischen Erdbeeren und Vanilleeis

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
730 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Palatschinken die Milch mit einem Ei, 10 gr. Zucker, einer Prise Salz und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 dünne Palatschinken backen.
Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Die Erdbeerviertel mit 15 gr. Zucker und dem Grand Marnier in einer Schüssel marinieren.
Die Minzblätter einzeln von den Stengeln zupfen und 10 Minzblätter in feine Streifen schneiden und zu den Erdbeeren geben. Die restlichen Minzblätter als Garnitur aufbewahren.
Die Palatschinken mit der Erdbeermarmelade bestreichen und mit den marinierten Erdbeeren füllen. Die Palatschinken aufrollen und je 2 auf einen Teller legen.
Die Palatschinken mit Puderzucker bestäuben und mit Minzblätter dekorieren. Dazu Vanilleeis und steif geschlagene Sahne reichen.
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Nährwerte
Brennwert 633kJ /151kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 19g
davon Zucker 13g
Eiweiß 1g
Salz 0g
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