Dessert

Palatschinken mit frischen Erdbeeren und Vanilleeis

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
730 kcal pro Portion
Leicht
SternekĂŒche C. RĂŒffer
Zutaten
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Zubereitung
FĂŒr die Palatschinken die Milch mit einem Ei, 10 gr. Zucker, einer Prise Salz und dem Mehl zu einem glatten Teig verrĂŒhren. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 dĂŒnne Palatschinken backen.
Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Die Erdbeerviertel mit 15 gr. Zucker und dem Grand Marnier in einer SchĂŒssel marinieren.
Die MinzblÀtter einzeln von den Stengeln zupfen und 10 MinzblÀtter in feine Streifen schneiden und zu den Erdbeeren geben. Die restlichen MinzblÀtter als Garnitur aufbewahren.
Die Palatschinken mit der Erdbeermarmelade bestreichen und mit den marinierten Erdbeeren fĂŒllen. Die Palatschinken aufrollen und je 2 auf einen Teller legen.
Die Palatschinken mit Puderzucker bestÀuben und mit MinzblÀtter dekorieren. Dazu Vanilleeis und steif geschlagene Sahne reichen.
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NĂ€hrwerte
Brennwert 633kJ /151kcal
Fett 6g
davon gesÀttigte FettsÀuren 3g
Kohlenhydrate 19g
davon Zucker 13g
Eiweiß 1g
Salz 0g
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