250 ml Milch in einer Schüssel leicht erwärmen.
Etwas Zucker und die Hefe hineinbröseln und mit einer Gabel umrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
Kurz ziehen lassen.
Mehl, Vanillezucker, restlichen Zucker, Salz und etwas Zitronenabrieb in einer großen Schüssel vermengen.
In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe-Milch hineingeben.
Mehl und Zucker mit einer Gabel nach und nach in die Milch rühren.
Anschließend kurz verkneten. In eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch bedecken.
15 Min. gehen lassen.
2 Eier und die weiche Butter in den Teig kneten.
10 Min. kräftig durchkneten.
Erneut mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort
1 Std. gehen lassen.
Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
Kurz durchkneten.
In 3 gleichgroße Stücke teilen.
Alle Stücke zu gleichgroßen Strängen formen.
Aus den Strängen nun einen Zopf flechten.
Diesen kreisrund zusammen legen, die Enden dabei ebenfalls verflechten.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Osterkranz auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Erneut an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Restliche Milch mit einem Ei in einer Schüssel verrühren.
Osterkranz damit bepinseln.
Hagelzucker darüber streuen.
Restliche 6 rohe Eier auf dem Osterkranz verteilen und leicht hineindrücken.
Im Ofen ca. 40 Min. backen.
Osterkranz aus dem Ofen holen und auf einem Backrost abkühlen lassen.
Eier aus dem Osterkranz holen und mit den bunten Eiern ersetzen.
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