Dessert

Orangencreme im Glas

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
432 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und das Eigelb mit 3-4 EL der kalten Milch verrühren. Die restliche Milch mit 30g des Puderzuckers aufkochen.
In die aufkochende Milch unter Rühren die Eigelbe einlaufen lassen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Eiermilch geben und glatt rühren. Die Masse kurz kalt stellen.
In der zwischen Zeit die Sahne steif schlagen und ebenfalls kalt stellen. Die Orangen filetieren und die Filets sowie den Saft in eine Schüssel geben. Orangenlikör und restlichen Puderzucker zufügen und vorsichtig vermengen.
Die Cantuccini grob hacken in vier Gläser geben. Nun die marinierten Orangen gleichmäßig auf den Keksen verteilen.
Die Crème nochmal durchrühren, die geschlagene Sahne unterheben und alles auf den Orangen verteilen. Crème bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den Pistazien dekorieren.
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Nährwerte
Brennwert 864kJ /205kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 20g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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