Dessert

Orangencreme im Glas

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
432 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und das Eigelb mit 3-4 EL der kalten Milch verr√ľhren. Die restliche Milch mit 30g des Puderzuckers aufkochen.
In die aufkochende Milch unter R√ľhren die Eigelbe einlaufen lassen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdr√ľcken, in die hei√üe Eiermilch geben und glatt r√ľhren. Die Masse kurz kalt stellen.
In der zwischen Zeit die Sahne steif schlagen und ebenfalls kalt stellen. Die Orangen filetieren und die Filets sowie den Saft in eine Sch√ľssel geben. Orangenlik√∂r und restlichen Puderzucker zuf√ľgen und vorsichtig vermengen.
Die Cantuccini grob hacken in vier Gläser geben. Nun die marinierten Orangen gleichmäßig auf den Keksen verteilen.
Die Cr√®me nochmal durchr√ľhren, die geschlagene Sahne unterheben und alles auf den Orangen verteilen. Cr√®me bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den Pistazien dekorieren.
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Nährwerte
Brennwert 864kJ /205kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 20g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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