Dessert

Mousse au chocolat à la Bocuse

30 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
813 kcal pro Portion
Mittel
Sternek√ľche C. R√ľffer
Zutaten
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Zubereitung
F√ľr die Mousse au chocolat √† la Bocuse zun√§chst die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die fl√ľssige Schoko-Buttermasse zu dem Eigelb-Zuckerschaum geben und gut verr√ľhren. Den Espresso und den Cognac unterr√ľhren.
Das Eiwei√ü mit einer Prise Salz zu einem feinporigen und steifen Schnee schlagen. Vier E√ül. Eischnee unter die Schokomasse r√ľhren, danach die Masse vorsichtig unter den restlichen Eischnee heben.
Die Mousse au chocolat in Dessertgl√§ser abf√ľllen und im K√ľhlschrank f√ľr 2 Stunden kalt stellen.
Die Physalis in Scheiben schneiden und zusammen mit den Himbeeren und den Minzblättern die kalte Mousse au chocolat garnieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.312kJ /315kcal
Fett 21g
davon gesättigte Fettsäuren 12g
Kohlenhydrate 23g
davon Zucker 23g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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