Dessert

Mohn Panna Cotta mit Holunderbl├╝te

15 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
302 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone hei├č waschen, trocken tupfen und einen halben TL Schale fein abreiben. 350ml Sahne, Holunderbl├╝tensirup und Zitronenschale in einem Topf aufkochen.
Topf vom Herd ziehen. Gelantine ausdr├╝cken, zugeben und in der hei├čen Sahne aufl├Âsen. Sahne abk├╝hlen lassen sobald sie zu gelieren beginnt. Die restliche Sahne steif schlagen und mit Mohn unterheben. Anschlie├čend in 8 Gl├Ąser f├╝llen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 4 Std. k├╝hlen.
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Orangensaft und Weinbrand zum Abl├Âschen nutzen. Kirschen zugeben und aufkochen.
St├Ąrke mit wenig kaltem Wasser glatt r├╝hren und in die kochende Masse einr├╝hren. Etwa 1 Minute weiter kochen. Topf vom Herd nehmen, mit Klarsichtfolie abdecken und abk├╝hlen lassen.
Panna Cotta aus dem K├╝hlschrank nehmen und die Folie abziehen. Das Kompott auf der Creme verteilen und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 902kJ /215kcal
Fett 14g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 6g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 11g
Eiwei├č 3g
Salz 0g
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