Dessert

Mille feuille mit Karamell-Walnuss-Zimt-Mousse und Mangow√ľrfel

45 min Zubereitungszeit
100 min Kochzeit
552 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, bis sie fest ist. Glattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillemark aus der Schote mit einem spitzen Messer auskratzen.
Eier zusammen mit 30g Karamellsauce, Zimt und Vanillemark in einer Sch√ľssel √ľber einem hei√üen Wasserbad hell aufschlagen. Sobald die Masse cremig und dick wird, weitere 70ml Karamellsauce einlaufen lassen und weiter aufschlagen, bis sie hei√ü wird.
Anschlie√üend die Sch√ľssel aus dem Wasserbad nehmen. Die eingeweichte Gelatine auspressen und unter R√ľhren hinzugeben. Anschlie√üend weiter aufschlagen, bis die Masse wieder kalt ist.
Danach die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Walnusskerne grob zerhacken und zusammen mit einer Prise Fleur de Sel ebenfalls vorsichtig unterheben. Mousse nun 1-2 Std. kalt stellen.
Bl√§tterteig auf einer bemehlten Arbeitsfl√§che sehr d√ľnn ausrollen. Mit einer Gabel den gesamten Teig einstechen. Backofen auf 220 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Bl√§tterteig auf ein Backblech mit Backpapier legen, ordentlich mit Puderzucker bestreuen.
Bl√§tterteig in den Ofen geben und backen, bis er √ľberall sch√∂n gebr√§unt ist. Geht der Teig im Ofen zu stark auf, zwischendurch nochmal mit der Gabel √ľberall einstechen.
Nach dem Backen Bl√§tterteig auf eine Arbeitsfl√§che abschieben und etwas ausk√ľhlen lassen. Mit einem 6 cm gro√üen Kreisausstecher 12 B√∂den ausstechen. Nun schichtet man das Mille-feuille. 1 Boden Bl√§tterteig, 1 EL Karamellmousse, 1 Boden Bl√§tterteig, 1 EL Karamellmousse, und schlie√üt das ganze mit einem Boden Bl√§tterteig ab.
Mango sch√§len und das Fruchtfleisch in kleine W√ľrfel schneiden. Mille-feuille mit Mangow√ľrfel und ein paar Bl√§ttern Minze ausgarnieren und mit Puderzucker nochmal best√§uben.
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Nährwerte
Brennwert 993kJ /248kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 29g
davon Zucker 19g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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