Milch in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Dabei hin und wieder umrühren.
Reis und 2 EL Zucker einrühren.
Ca. 25 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Schattenmorellen über einem Sieb abschütten. Saft auffangen.
Saft zusammen mit dem Vanilleextrakt und 2 EL Zucker zum Kochen bringen.
2 EL Mondamin mit etwas Wasser glatt rühren.
Aufgekochten Saft mit angerührtem Mondamin andicken. Kirschen hinzugeben und alles gut vermengen.
Apfel schälen und in Würfel schneiden.
50 ml Apfelsaft mit 1/2 EL Mondamin glatt rühren.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen.
Apfelwürfel darin anbraten.
Mit 2 EL Zucker kurz karamellisieren.
Zimt hinzugeben und mit 50 ml Apfelsaft ablöschen.
Rosinen hinzugeben und mit angerührten Mondamin andicken.
Milchreis etwas auskühlen lassen und auf Tellern anrichten. Schokoladensauce drüber träufeln und mit Kirschen und Apfelkompott servieren.
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