Dessert

Milchreis mit Sauerkirschen und Apfelkompott

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
558 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Milch in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Dabei hin und wieder umrühren. Reis und 2 EL Zucker einrühren. Ca. 25 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Schattenmorellen über einem Sieb abschütten. Saft auffangen. Saft zusammen mit dem Vanilleextrakt und 2 EL Zucker zum Kochen bringen. 2 EL Mondamin mit etwas Wasser glatt rühren. Aufgekochten Saft mit angerührtem Mondamin andicken. Kirschen hinzugeben und alles gut vermengen.
Apfel schälen und in Würfel schneiden. 50 ml Apfelsaft mit 1/2 EL Mondamin glatt rühren.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelwürfel darin anbraten. Mit 2 EL Zucker kurz karamellisieren. Zimt hinzugeben und mit 50 ml Apfelsaft ablöschen. Rosinen hinzugeben und mit angerührten Mondamin andicken.
Milchreis etwas auskühlen lassen und auf Tellern anrichten. Schokoladensauce drüber träufeln und mit Kirschen und Apfelkompott servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 377kJ /90kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 11g
Eiweiß 2g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.