Dessert

Marzipan-Mohnmousse mit marinierten Feigen

120 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
719 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Milch mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und das Marzipan darin auflösen. Die Eigelbe in einem Rührkessel verquirlen und die Marzipan-Milch nach und nach unterrühren. Über einem kochenden Wasserbad die Masse schaumig aufschlagen bis die Creme leicht bindet.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und zugeben. Den Amaretto und den Mohn zufügen und alles auf Eiswasser kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Marzipan-Mohncreme in Dessertgläser anrichten und für 2 Stunden kalt stellen.
Den Honig zusammen mit den Rosmarinnadeln in einem kleinen Topf aufschäumen lassen und mit Cassis und Portwein ablöschen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen, den Balsamico zugeben und mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.
Die Feigen gut waschen und in Spalten schneiden. Die Feigenspalten mit der lauwarmen Marinade übergießen und bei Zimmertemperatur für 60 Minuten ziehen lassen.
Anschließend die Feigen auf der Maripan-Mohnmousse verteilen und mit Minzspitzen garnieren.
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Nährwerte
Brennwert 927kJ /221kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 20g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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