Dessert

Mangosorbet mit Prosecco-Zabaione

5 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
192 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für das Sorbet die Mangostücke etwa 5 Minuten lang antauen lassen. Dann mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft in einen Smoothiemaker geben und zu einem cremigen Sorbet mixen. (Wenn Sie keinen Smoothiemaker haben, können Sie die Zutaten auch in eine hohes Mixgefäß geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.)
Für die Prosecco-Zabaione Ei und Zucker mit dem Mixer verquirlen und dann über dem Wasserbad weiterschlagen. Dabei nach und nach den Prosecco zugeben und weiterschlagen, bis ein fester Schaum entsteht.
Das Sorbet auf zwei Sektschalen verteilen, die Prosecco-Zabaione noch warm darübergeben und nach Geschmack mit Pfefferminzblättern garnieren.
Tipp: Das Ei darf beim Schlagen der Zabaione keinesfalls zu heiß werden, sonst fängt es an zu stocken und Klumpen zu bilden.
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Nährwerte
Brennwert 440kJ /105kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 16g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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