Dessert

Kaiserschmarrn mit Apfelmus

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.400 kcal pro Portion
Leicht
International
Sternek√ľche C. R√ľffer
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Milch in eine Sch√ľssel geben. Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und 50 g Zucker zur Milch geben. Das Mehl mit einem Schneebesen unterr√ľhren.
Das Eiwei√ü in einer zweiten Sch√ľssel zu einem festen Eischnee schlagen und dabei weitere 40 g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben, dann die Rumrosinen zugeben und ebenfalls unterheben.
30 g Butaris in einer Pfanne schmelzen lassen und den Teig zur H√§lfte einf√ľllen. Mit einem Pfannendeckel abdecken und bei mittlerer Hitze den Teig von einer Seite anbacken lassen. Sobald der Teig auf der Pfannenseite eine sch√∂ne braune Farbe hat den Kaiserschmarrn wenden und ebenfalls wieder Farbe annehmen lassen. Danach mit zwei Gabeln den Kaiserschmarrn zerreissen. Auf diese Art auch den zweiten Kaiserschmarrn herstellen.
Das restliche Butaris in der Pfanne schmelzen lassen und alle Kaiserschmarrnst√ľcke wieder in die Pfanne geben und mit 15 g Puderzucker best√§uben. Auf dem Herd unter Schwenken den Kaiserschmarrn karamellisieren lassen und danach auf zwei Teller anrichten. Mit dem restlichen Puderzucker best√§uben.
Die Boskop-√Ąpfel sch√§len, entkernen und in St√ľcke schneiden. Die Apfelst√ľcke zusammen mit 110 g Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf zu einem feinen Apfelkompott kochen. Das Apfelmus zum Kaiserschmarrn reichen.
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Nährwerte
Brennwert 645kJ /154kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 30g
davon Zucker 21g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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