Dessert

Kaiserschmarrn mit Schattenmorellen und Vanilleeis

25 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
655 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Schattenmorellen √ľber einem Sieb absch√ľtten, Saft dabei auffangen. Mondamin mit 3-4 EL des Saftes in einem Glas glatt r√ľhren. Restlichen Saft in einem kleinen Topf zusammen mit 30g Zucker und Vanillin aufkochen. Mit dem anger√ľhrten Mondamin abbinden. Etwas ausk√ľhlen lassen und die Kirschen wieder hinzugeben, alles gut vermengen.
Eier trennen. Eiwei√ü mit einem Handr√ľhrger√§t aufschlagen bis dieses steif ist, 30g Zucker w√§hrenddessen einrieseln lassen.
Eigelb, Magerquark, Buttermilch, restlichen Zucker, Mehl und eine Prise Zimt miteinander glatt r√ľhren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Backofen auf 200¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne nun Butterschmalz erhitzen. Kaiserschmarrnmasse einf√ľllen und auf mittlerer Hitze ca. 3-4 Min lang stocken lassen. Anschlie√üend im Ofen ca. 10 Min backen.
Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln zerzupfen und zusammen mit den gebunden Kirschen und je 2 Kugeln Eis auf Tellern anrichten. Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben.
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Nährwerte
Brennwert 641kJ /152kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 28g
davon Zucker 19g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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