Schattenmorellen über einem Sieb abschütten, Saft dabei auffangen.
Mondamin mit 3-4 EL des Saftes in einem Glas glatt rühren.
Restlichen Saft in einem kleinen Topf zusammen mit 30g Zucker und Vanillin aufkochen. Mit dem angerührten Mondamin abbinden.
Etwas auskühlen lassen und die Kirschen wieder hinzugeben,
alles gut vermengen.
Eier trennen.
Eiweiß mit einem Handrührgerät aufschlagen bis dieses steif ist, 30g Zucker währenddessen einrieseln lassen.
Eigelb, Magerquark, Buttermilch, restlichen Zucker, Mehl und eine Prise Zimt miteinander glatt rühren.
Eischnee vorsichtig unterheben.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Pfanne nun Butterschmalz erhitzen.
Kaiserschmarrnmasse einfüllen und auf mittlerer Hitze ca. 3-4 Min lang stocken lassen.
Anschließend im Ofen ca. 10 Min backen.
Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln zerzupfen und zusammen mit den gebunden Kirschen und je 2 Kugeln Eis auf Tellern anrichten.
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben.
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