Dessert

Käse-Mandarinen-Kuchen

60 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
410 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Butter und 75 g Zucker vermengen. 1 Ei hinzugeben. Mehl und Backpulver hinzugeben und alles gut verkneten. Abdecken und ca. 30 Min. kalt stellen. Anschließend ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Gut am Boden und in den Ecken andrücken und einen ca. 4 cm hohen Rand errichten.
Vanillezucker, restlichen Zucker, Puddingpulver, etwas Zitronenabrieb und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Restliche Eier, Pflanzenöl und Milch einrühren. Saure Sahne und Magerquark hinzugeben und alles gründlich verrühren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Käsemasse auf den Boden in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Mandarinen in einem Sieb abschütten. Mandarinen in Kreisen auf der Käsemasse anrichten. Anschließend im Ofen ca. 60 Min. backen.
Kuchen aus dem Ofen holen und auf einem Backrost abkühlen lassen. Kuchen aus der Springform nehmen. Tortenguss anrühren und den Kuchen damit abstreichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 951kJ /228kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 28g
davon Zucker 16g
Eiweiß 7g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.