Dessert

Himbeer-Herz mit Schmand

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
2.041 kcal pro Portion
Schwer
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
F├╝r das Himbeerherz zun├Ąchst einen M├╝rbteig herstellen. Daf├╝r die Butter in W├╝rfel schneiden und mit dem Puderzucker, 1 Ei, Vanillezucker, Prise Salz und dem Mark einer 1/4 Vanilleschote in einer K├╝chenmaschine glattr├╝hren. Die gemahlenen Mandeln und das Mehl zugeben und kurz und schnell verkneten.
Den M├╝rbteig in Klarsichtfolie einrollen und im K├╝hlschrank f├╝r 2 Stunden ruhen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche ausrollen. Eine Herzform mit etwas Butter auspinseln und mit Mehl best├Ąuben. Den ausgerollten M├╝rbteig einlegen und etwas andr├╝cken.
├ťberstehende Teigr├Ąnder abschneiden und den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zum Blindbacken die Herzform mit Back- papier belegen und mit Linsen oder gehackten Mandeln beschweren.
Den Backofen auf 190┬░C Unter-und Oberhitze vorheizen und den M├╝rbteig f├╝r 20 Minuten blind backen. Danach das Backpapier samt Linsen aus der Form nehmen. 1 Ei mit 50 gr. Zucker, Vanillepuddingpulver und Schmand verr├╝hren und auf den M├╝rbteig bis kurz unter den Rand gie├čen.
Die Herzform wieder in den Backofen geben und in ca. 20 Minuten fertig backen. Im Anschluss den Kuchen f├╝r 3 Stunden k├╝hl stellen. Das abgek├╝hlte Schmandherz aus der Form l├Âsen und mit den Himbeeren belegen.
Den roten Tortenguss mit Zucker verr├╝hren und lt. Packung mit Wasser zum Kochen bringen. Das Himbeerherz mit dem Tortenguss benetzen und nochmals f├╝r 30 Minuten in den K├╝hlschrank stellen. Mit etwas Puderzucker bestreut servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiwei├č 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.