Dessert

Himbeer-Basilikum Tiramisu 8 Stück

30 min Zubereitungszeit
75 min Kochzeit
668 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Joghurt mit der Hälfte des Zuckers, dem Abrieb der halben Zitrone und de Hälfte des Basilikums vermengen und in einem kleinen Topf auf ganz kleiner Flamme unter Rühren erwärmen. Zur Seite stellen, abkühlen und durchziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und somit die Basilikumblätter wieder heraus filtern.
Anschließend die geschlagene Sahne unter den Joghurt heben und kalt stellen. Die TK Himbeeren mit dem restlichen Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, 5 Min. einkochen und pürieren. Anschließend auskühlen lassen.
Die Löffelbiskuits, mit der gezuckerten Seite nach unten, nebeneinander in eine Auflaufform füllen. Dann vorsichtig Maracujasaft drüber träufeln.
Das Himbeerpüree auf den Löffelbiskuits verstreichen.
Als nächste Schicht die Joghurtsahne auftragen.
Alles mit Schokostreuseln bestreuen. Mit Himbeeren und Basilikumblätter ausgarnieren. Vor dem servieren mindestens 30 Min. durchkühlen lassen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 565kJ /135kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 19g
davon Zucker 16g
Eiweiß 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.