Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und in einer Küchenmaschine mit Schneebesen schaumig schlagen. Die Eier trennen, dabei das Eiweiß in einer Schüssel aufbewahren und die Eigelbe nach und nach zu der aufgeschlagenen Butter geben. Backpulver und gemahlene Mandeln mischen. Die Schokolade fein reiben und nach und nach mit den Mandeln in die Butter geben. Die Eiweiß mit dem Zucker zu einem Eischnee schlagen und unter die Kuchenmasse locker unterheben.
Den Boden einer Springform mit Bachpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Bei 180 °C Ober-und Unterhitze den Kuchen auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.
Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit einem kleinen Messer den Kuchen vom Backring lösen und das Backpapier abziehen. Den Tortenboden auf ein Kuchenblech legen und den gesäuberten Backring wieder um den Kuchen legen.
2 Blatt Gelatine einweichen. 300 ml. Sahne steif schlagen.. 100 ml. Eierlikör leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 4 Eßl. von der geschlagenen Sahne zugeben und verrühren, im Anschluß die restliche geschlagene Sahne unterheben.
Die Eierlikörsahne auf den Totenboden glatt verteilen und die Torte für 1 Stunde kalt stellen.
Nach einer Stunde die restlichen 3 Blatt Gelatine einweichen, gut ausdrücken und in 250 ml. leicht erwärmten Eierlikör auflösen. Den Eierlikörguss etwas abkühlen lassen und dann auf der Torte verteilen. Die Herren-Eierlikörtorte nochmals 2 Stunden kühlen.
Im Anschluß 150 ml. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle kleine Tupfen auf die Torte spritzen.
Mit Schoko-Dekorblättern garnieren. Die gehobelten Mandeln leicht rösten und am Rand der Torte andrücken.
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