Für den Schokoladenkuchen 65 gr. Bitterschokolade zusammen mit 60 gr. Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier und 60 gr. Zucker mit den Quirlen eines Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Dann die flüssige Schokoladen-Butter-Masse unterrühren und zum Schluß das gesiebte Mehl unterheben.
Den Rand von 2 Metallringe mit 6 cm Durchmesser mit Backpapierstreifen auslegen und leicht mit Butter bestreichen. Die Metallringe auf ein Backblech mit Backpapier darauf setzen und zu 3/4 mit dem Schokoladenteig befüllen. Die restlichen 15 gr. Zartbitterschokolade in zwei kleinen Stücke brechen und in die Mitte des Teiges drücken. Den Schokoladenkuchen im 180 °C heißen Umluftofen auf mittlerer Schiene für 11 Minuten backen. Die Metallringe und das Backpapier von den gebackenen Schokoladenkuchen ziehen und mit Puderzucker bestäuben.
Für die Mangosauce beide Mangos schälen und den Kern herausschneiden. Eine Mango in Würfel schneiden. Abschnitte und die zweite Mango kleinschneiden und mit 50 gr. Zucker und etwas Wasser in einem kleinen Topf weich köcheln. Mit etwas frischen Limettensaft abschmecken. Danach die Mango zu einer Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren.
Die Mangosauce zusammen mit den Mangowürfeln auf dem Teller anrichten. Einen gebackenen Schokoladenkuchen aufsetzen und mit schönen Minzblättern garnieren.
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