Dessert

Glasdessert - Apfel-Bananenmark mit Schokocrumble Mascarpone-Vanille-Sahne und Banane

30 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
758 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Mascarpone zusammen mit 1 EL Puderzucker und Vanillezucker in eine Sch├╝ssel geben und etwas glatt r├╝hren. Sahne nach und nach hinzugeben und mit einem Handr├╝hrgerat aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Anschlie├čend f├╝r 1 Std. kaltstellen.
In der Zwischenzeit den Crumble zubereiten. Butter, Rohrohrzucker, Kakaopulver und Mehl in eine Sch├╝ssel geben und mit den H├Ąnden zu einem kr├╝meligen Teig verarbeiten.
Backofen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Crumble-Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und im Ofen ca. 10 Min. backen. Anschlie├čend ausk├╝hlen lassen.
Banane sch├Ąlen und in Scheiben schneiden.
Nun 4 gleiche Gl├Ąser mit einer F├╝llmenge von ca. 200ml bereit stellen. Zun├Ąchst etwas von dem Schokocrumble auf den B├Âden der Gl├Ąser verteilen. Dann nacheinander die Mascarpone-Vanille-Sahne, die Bananenscheiben und das Apfel-Bananenmark in die Gl├Ąser schichten.
Zum Schluss noch etwas von dem Crumble in die Gl├Ąser f├╝llen und leicht mit dem restlichen Puderzucker bestauben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 1.299kJ /312kcal
Fett 22g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 15g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 20g
Eiwei├č 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.