Haferflocken und Walnüsse mit einem Küchenmixer grob klein mahlen. Eine Prise Salz und Zimt hinzugeben. Tahina und Ahornsirup unterheben.
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Masse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 25 Min. backen.
Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren. Nicht zu stark erhitzen.
Tofu zusammen mit Vanillezucker, 2 TL Puderzucker und einer Prise Salz in einer Schüssel geben. Mit einem Pürierstab pürieren bis die Masse cremig ist. Flüssige Schokolade einlaufen lassen.
4 Gläser mit jeweils etwas Hafercrunch befüllen. Schokomousse auf dem Crunch verteilen. Zum Schluss mit Himbeeren und Minzblättern ausdekorieren.
Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
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