Dessert

Glasdessert Schokoladenmousse auf Hafer-Walnuss-Crunch mit frischen Himbeeren

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
660 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Haferflocken und Waln├╝sse mit einem K├╝chenmixer grob klein mahlen. Eine Prise Salz und Zimt hinzugeben. Tahina und Ahornsirup unterheben.
Backofen auf 150ÔÇë┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Masse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 25 Min. backen.
Schokolade klein hacken und in eine Sch├╝ssel geben. ├ťber einem hei├čen Wasserbad schmelzen lassen, dabei immer wieder umr├╝hren. Nicht zu stark erhitzen.
Tofu zusammen mit Vanillezucker, 2 TL Puderzucker und einer Prise Salz in einer Sch├╝ssel geben. Mit einem P├╝rierstab p├╝rieren bis die Masse cremig ist. Fl├╝ssige Schokolade einlaufen lassen.
4 Gl├Ąser mit jeweils etwas Hafercrunch bef├╝llen. Schokomousse auf dem Crunch verteilen. Zum Schluss mit Himbeeren und Minzbl├Ąttern ausdekorieren. Mit dem restlichen Puderzucker best├Ąuben.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 1.062kJ /273kcal
Fett 15g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 5g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 18g
Eiwei├č 8g
Salz 1g
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