Dessert

Gewürz-Kaffeemousse mit Himbeeren

60 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
2.576 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Den Espresso zusammen mit den Nelken, dem Lorbeerblatt, den Korianderkörnern und etwas Vanillearoma in einen Topf geben und erhitzen. Die Flüssigkeit auf 100 ml. reduzieren lassen und durch ein Sieb passieren.
Die weiße Schokolade an einem warmen Ort schmelzen lassen. 1 Eigelb und 1 Vollei über einem heißen Wasserbad in einem Rührkessel aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade zugeben und verrühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in der warmen Masse unterrühren bis sie sich aufgelöst hat. Jetzt den Weinbrand und die Espressoreduktion zugeben. Die Sahne steif schlagen.
2 Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker und einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Jetzt zunächst die Sahne in die Mousse geben und unterrühren, danach den Eischnee locker unterheben.
Die Gewürz-Kaffeemousse in Dessertschalen füllen und für 2 Stunden kalt stellen. Die Himbeeren waschen und auf die Mousse verteilen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.
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