Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und in 6 gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke mit den Fingern zu Scheiben formen, jeweils 1–2 TL Pflaumenmus auf die Mitte setzen, die Teigränder darüber schließen und gut zusammendrücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein bemehltes Brett legen, abdecken und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
In einem weiten Topf oder einer großen Pfanne reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, drei Knödel einlegen und den Topf schließen. Die Knödel ca. 18 Minuten ziehen lassen, das Wasser darf nicht mehr kochen. Den Deckel zwischendurch nicht abnehmen! Die Knödel mit dem Schaumlöffel herausnehmen und die restlichen Knödel auf die gleiche Weise garen.
Mohn mit Puderzucker mischen und die Germknödel damit bestreuen. Mit Vanillesauce servieren.
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