Dessert

Germknödel 6 Stück

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
272 kcal pro Portion
Schwer
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und in 6 gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke mit den Fingern zu Scheiben formen, jeweils 1–2 TL Pflaumenmus auf die Mitte setzen, die Teigränder darüber schließen und gut zusammendrücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein bemehltes Brett legen, abdecken und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
In einem weiten Topf oder einer großen Pfanne reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, drei Knödel einlegen und den Topf schließen. Die Knödel ca. 18 Minuten ziehen lassen, das Wasser darf nicht mehr kochen. Den Deckel zwischendurch nicht abnehmen! Die Knödel mit dem Schaumlöffel herausnehmen und die restlichen Knödel auf die gleiche Weise garen.
Mohn mit Puderzucker mischen und die Germknödel damit bestreuen. Mit Vanillesauce servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.025kJ /245kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 38g
davon Zucker 8g
Eiweiß 7g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.