Dessert

Gato de almendra mallorquinischer Mandelkuchen

15 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
245 kcal pro Portion
Leicht
International
Sternek√ľche C. R√ľffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Die Eier trennen und das Eiwei√ü steif schlagen. Das Eigelb mit dem gesiebten Puderzucker verr√ľhren. Dann den Zitronenabrieb und das Vanillemark unterr√ľhren.
Die Mandeln fein mahlen und unterr√ľhren. Zum Schluss vorsichtig das Eiwei√ü unterheben.
Eine Springform fetten, den Teig einf√ľllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
Den abgek√ľhlten Kuchen mit Puderzucker best√§uben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.323kJ /316kcal
Fett 19g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 24g
Eiweiß 13g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.