Dessert

Gato de almendra mallorquinischer Mandelkuchen

15 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
245 kcal pro Portion
Leicht
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem gesiebten Puderzucker verrühren. Dann den Zitronenabrieb und das Vanillemark unterrühren.
Die Mandeln fein mahlen und unterrühren. Zum Schluss vorsichtig das Eiweiß unterheben.
Eine Springform fetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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Nährwerte
Brennwert 1.323kJ /316kcal
Fett 19g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 24g
Eiweiß 13g
Salz 0g
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