Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Orange heiß waschen, trocknen und die Hälfte der Schale abziehen. Die übrige Schale fein abreiben. Saft auspressen. 2 EL Orangensaft, Marmelade und 50 g Zucker verrühren, dann in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Förmchen füllen und in den Kühlschrank stellen bis die Masse fester ist.
4 Eier, den übrigen Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen verquirlen. Sahne, Milch und den Orangenabrieb unterrühren. In die Förmchen gießen und diese in ein tiefes Backblech stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen etwa zu 2/3 darin stehen. Im Ofen ca. 35 Minuten stocken lassen.
Nach der Garzeit den Flan zunächst auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann im Kühlschrank erkalten lassen.
Den Rand der Flans mit einem Messer lösen und die Flans auf Teller stürzen. Mit den Orangenraspeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Minze garnieren.
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