Dessert

Flan mit Orangen F√ľr 6 Personen

130 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
377 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180¬įC Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Orange hei√ü waschen, trocknen und die H√§lfte der Schale abziehen. Die √ľbrige Schale fein abreiben. Saft auspressen. 2 EL Orangensaft, Marmelade und 50 g Zucker verr√ľhren, dann in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die F√∂rmchen f√ľllen und in den K√ľhlschrank stellen bis die Masse fester ist.
4 Eier, den √ľbrigen Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen verquirlen. Sahne, Milch und den Orangenabrieb unterr√ľhren. In die F√∂rmchen gie√üen und diese in ein tiefes Backblech stellen. So viel hei√ües Wasser angie√üen, dass die F√∂rmchen etwa zu 2/3 darin stehen. Im Ofen ca. 35 Minuten stocken lassen.
Nach der Garzeit den Flan zun√§chst auf Zimmertemperatur abk√ľhlen lassen und dann im K√ľhlschrank erkalten lassen.
Den Rand der Flans mit einem Messer l√∂sen und die Flans auf Teller st√ľrzen. Mit den Orangenraspeln bestreuen und mit Puderzucker best√§uben. Nach Belieben mit Minze garnieren.
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Nährwerte
Brennwert 810kJ /194kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 22g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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