Dessert

Erdbeer Parfait

45 min Zubereitungszeit
360 min Kochzeit
872 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Eier trennen und das Eigelb mit Zucker (Amaretto) und der Buttermilch verr├╝hren und ├╝ber dem Wasserbad aufschlagen.
Gelatine im kalten Wasser einweichen, dann ausdr├╝cken und unter die Eiermasse r├╝hren. Eiermasse vom Wasserbad nehmen und in zwei Sch├╝sseln, zu gleichen Teilen aufteilen.
Die Erdbeeren und die Pfirsiche kleinschneiden und separat in zwei Mixbecher geben. Den Puderzucker jeweils zur H├Ąlfte auf die Fr├╝chte aufteilen und alles p├╝rieren.
Nun jeweils ein Fruchtp├╝ree in eine Schale mit dem aufgeschlagenem Ei geben und unterr├╝hren.
Die Sahne in einer weiteren Sch├╝ssel mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Sahne zwei teilen und unter die Frucht-Eimasse heben.
Eine Kastenbackform mit Folie auskleiden und die Parfaitmasse schichten.
Zum Abschluss die Kekse zerbr├Âseln und als Boden oben drauf geben. Bitte f├╝r 2 Std. einfrieren.
Mit Waln├╝ssen und Resten der Fruchtp├╝rees garnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 641kJ /153kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 19g
Eiwei├č 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.