Dessert

Erdbeer-Blitzeis mit wei├čen Schokoladensplittern

15 min Zubereitungszeit
301 kcal pro Portion
Leicht
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
F├╝r das Erdbeer-Blitzeis den Joghurt zusammen mit dem Honig und dem Zitronensaft in einer hohen Sch├╝ssel verr├╝hren und kaltstellen.
Die gefrorenen Erdbeeren mit Vanillezucker vermischen, kurze Zeit leicht antauen lassen und dann zum Joghurt geben. Mit einem P├╝rierstab die gefrorenen Erdbeeren zu einem homogenen Erdbeereis mixen und anschlie├čend kurz ins Eisfach stellen.
Die wei├če Schokolade mit Hilfe einer Palette in d├╝nne Schokoladensplitter hobeln. Die frischen Erdbeeren waschen, die gr├╝nen Bl├Ątter abschneiden und die Erdbeeren danach in Scheiben schneiden.
Das Erdbeer-Blitzeis in Dessertschalen f├╝llen und mit den wei├čen Schokoladensplittern und Erdbeerscheiben bestreuen. Mit etwas Zitronenmelisse dekorieren und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 409kJ /97kcal
Fett 2g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 15g
Eiwei├č 2g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.