Dessert

Eierlikörtorte Für 12 Stücke

338 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren.
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Jedes Eigelb einzeln unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Erst die Mandeln, dann Backpulver und Schokoraspeln unterrühren.
Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Form füllen und etwa 60 Minuten backen. Er ist fertig, wenn Sie mit einem Stäbchen hineinpieksen und kein Teig daran hängenbleibt. Aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit einer Palette oder einem großen Messer gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Den Eierlikör gut schütteln und von der Mitte des Kuchens beginnend vorsichtig gleichmäßig auf die Sahne träufeln und mit einem anderen Messer verteilen.
Tipp: Den Boden können Sie wunderbar am Vortag backen. Sahne und Eierlikör streichen Sie erst kurz vor dem Servieren auf, damit die Sahne schön frisch ist.
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Nährwerte
Brennwert 1.888kJ /451kcal
Fett 34g
davon gesättigte Fettsäuren 13g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 20g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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