Dessert

Dunkle Schokomousse mit scharfem Kirsch-Cranberry-Kompott

40 min Zubereitungszeit
541 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Kuvert├╝re im Wasserbad schmelzen. Das Ei trennen, das Eiwei├č steif schlagen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Eigelb mit Vanillezucker im Wasserbad cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgel├Âst hat.
Die Kuvert├╝re unter die Eigelbmasse r├╝hren und leicht abk├╝hlen lassen. Zuerst die Sahne, dann das Eiwei├č nach und nach unterheben. Die Mousse f├╝r mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Chilischote putzen und sehr fein hacken. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 30 ml Saft in einem kleinen Topf mit dem Zucker aufkochen, dann die Kirschen zusammen mit Chili und Cranberrys zugeben. Weiterk├Âcheln lassen, bis die gew├╝nschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken und abk├╝hlen lassen.
Von der Mousse Nocken abstecken und auf zwei Teller verteilen. Das Kompott daneben anrichten und alles mit etwas Puderzucker best├Ąuben.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 995kJ /238kcal
Fett 12g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 7g
Kohlenhydrate 27g
davon Zucker 27g
Eiwei├č 5g
Salz 0g
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