Dessert

Dessert im Glas mit Sauerkirschen Zitronen-Minz-Joghurt, Oreo Keksen und karamellisierten Mandeln

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
523 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Minzblätter abstreifen und fein hacken. Bio-Zitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Beides zusammen mit dem Sojajoghurt in einer Schüssel vermengen und kaltstellen.
Gehobelte Mandeln in einer kleinen Schüssel mit dem Puderzucker vermengen. Nun in einer Pfanne auf kleiner Hitze karamellisieren. Dabei ständig rühren.
Kirschen über einem Sieb abtropfen, Saft dabei auffangen. 250 ml Kirschsaft und Rohrzucker in einem kleinen Topf erhitzen. Restlichen Kirschsaft und Puddingpulver in einer Schüssel glatt rühren und in den erhitzten Saft gießen. Anschließend unter Rühren so lange köcheln, bis er eindickt.
Nun die Kirschen hinzugeben und alles gut vermengen.
Oreo Kekse grob zerstoßen. Nun in 4 Gläser à 300 ml abwechselnd Zitronen-Minz-Joghurt, gebundene Kirschen und Oreo Kekse schichten. Zum Schluss die karamellisierten Mandeln oben drauf geben.
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Nährwerte
Brennwert 582kJ /138kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 13g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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