Dessert

Dessert im Glas mit Sauerkirschen Zitronen-Minz-Joghurt, Oreo Keksen und karamellisierten Mandeln

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
523 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Minzbl├Ątter abstreifen und fein hacken. Bio-Zitrone hei├č absp├╝len und die Schale fein abreiben. Beides zusammen mit dem Sojajoghurt in einer Sch├╝ssel vermengen und kaltstellen.
Gehobelte Mandeln in einer kleinen Sch├╝ssel mit dem Puderzucker vermengen. Nun in einer Pfanne auf kleiner Hitze karamellisieren. Dabei st├Ąndig r├╝hren.
Kirschen ├╝ber einem Sieb abtropfen, Saft dabei auffangen. 250 ml Kirschsaft und Rohrzucker in einem kleinen Topf erhitzen. Restlichen Kirschsaft und Puddingpulver in einer Sch├╝ssel glatt r├╝hren und in den erhitzten Saft gie├čen. Anschlie├čend unter R├╝hren so lange k├Âcheln, bis er eindickt.
Nun die Kirschen hinzugeben und alles gut vermengen.
Oreo Kekse grob zersto├čen. Nun in 4 Gl├Ąser ├á 300ÔÇëml abwechselnd Zitronen-Minz-Joghurt, gebundene Kirschen und Oreo Kekse schichten. Zum Schluss die karamellisierten Mandeln oben drauf geben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 582kJ /138kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 13g
Eiwei├č 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.