Dessert

Crêpes „Francois Gatti“ für 2 Personen

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.230 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Crêpes 2 Eier mit Milch, Mineralwasser, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Nach und nach das Mehl unterrühren und den Crêpeteig 10 Min. quellen lassen.
Eine kleine Pfanne erhitzen, mit Pflanzenöl auspinseln und etwas Crêpeteig einfüllen. Nacheinander 8 dünne Crêpes backen.
Für die Zitronencreme 1 Zitrone abreiben und den Abrieb in eine Schüssel geben. Alle Zitronen auspressen und den Saft zum Abrieb geben. 5 Eier in einem kalten Topf mit einem Schneebesen aufschlagen. 130 gr. Puderzucker mit der Sahne und der Speisestärke verrühren und zu den Eiern geben. Den Zitronensaft zugeben und die Creme nun unter ständigem Rühren auf dem Herd aufkochen lassen, so daß sie bindet. Die Zitronencreme erkalten lassen.
Die Crêpes mit der Zitronencreme füllen, zu Viertel falten und mit den restlichen 30 gr. Puderzucker bestäuben. Die Crêpes mit einem Bunsenbrenner gratinieren und auf zwei Teller anrichten. Die Erdbeeren aufschneiden und mit den Crêpes „Francois Gatti“ servieren.
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