Dessert

Crepes au Citron

15 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
367 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
In einer Schüssel das Ei mit einer Prise Salz aufschlagen. Dann nach und nach Mehl und Milch sowie die beiden Zuckersorten unterrühren. Zum Schluss das Öl und nach Geschmack etwas Abrieb von der Zitronenschale einrühren. Kühl stellen und in der Zwischenzeit den Zitronensirup herstellen.
Für den Zitronensirup die Zitronenhälfte auspressen. Den Zucker in einen kleinen Topf geben und karamellisieren lassen. Dann 3 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser zugeben. Kurz köcheln lassen und dann die Butter einrühren, bis die Masse glatt ist.
Eine Pfanne sehr dünn mit Öl einpinseln, heiß werden lassen und Teig hineingeben, verteilen. Es darf nur eine dünne Schicht sein. Ist zu viel Teig in der Pfanne, einfach etwas zurück in die Schüssel gießen. Von jeder Seite in etwa 1 Minute goldbraun backen. Tütenförmig aufrollen, herausnehmen und warm stellen.
Alle Crêpes backen, auf zwei Teller verteilen mit etwas Zitronensirup beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und servieren. Den restlichen Zitronensirup dazureichen.
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Nährwerte
Brennwert 1.019kJ /243kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 25g
davon Zucker 13g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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