Dessert

Creme Caramel

60 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
927 kcal pro Portion
Schwer
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r die Creme Caramel zun├Ąchst 100 g Zucker zusammen mit 4 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange k├Âcheln lassen, bis ein brauner Caramel entsteht. Vier Porzellanf├Ârmchen ca. 0,5 cm dick mit dem Caramel bef├╝llen.
250 ml Milch mit 150 ml Sahne, 50 g Zucker und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. In einer Sch├╝ssel 2 Eier und 2 Eigelb verr├╝hren und die kochende Fl├╝ssigkeit nach und nach zugeben. Dabei immer weiter r├╝hren, damit das Ei nicht gerinnt. Die Creme in die Porzellanf├Ârmchen auf das erstarrte Caramel gie├čen.
Die Porzellanf├Ârmchen in eine Auflaufform stellen und 2 cm hoch hei├čes Wasser angie├čen. Die Auflaufform mit den F├Ârmchen im Wasserbad in den Ofen bei 150 ┬░C Ober- und Unterhitze f├╝r 35ÔÇô40 Minuten garen, so dass die Creme stockt. Anschlie├čend die Porzellanf├Ârmchen ausk├╝hlen lassen und f├╝r 1 Stunde in den K├╝hlschrank stellen.
Mit einem spitzen Messer die Creme am Rand der F├Ârmchen einschneiden und die Creme Caramel anschlie├čend aus den F├Ârmchen auf Teller st├╝rzen.
Die restlichen 100 ml Sahne steif schlagen. Die Pistazien grob hacken und die Creme Caramel mit der geschlagenen Sahne, Himbeeren und gehackten Pistazien garnieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 853kJ /204kcal
Fett 13g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 6g
Kohlenhydrate 19g
davon Zucker 19g
Eiwei├č 4g
Salz 0g
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