Dessert

Creme Caramel

60 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
927 kcal pro Portion
Schwer
Sternek√ľche C. R√ľffer
Zutaten
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Zubereitung
F√ľr die Creme Caramel zun√§chst 100 g Zucker zusammen mit 4 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange k√∂cheln lassen, bis ein brauner Caramel entsteht. Vier Porzellanf√∂rmchen ca. 0,5 cm dick mit dem Caramel bef√ľllen.
250 ml Milch mit 150 ml Sahne, 50 g Zucker und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. In einer Sch√ľssel 2 Eier und 2 Eigelb verr√ľhren und die kochende Fl√ľssigkeit nach und nach zugeben. Dabei immer weiter r√ľhren, damit das Ei nicht gerinnt. Die Creme in die Porzellanf√∂rmchen auf das erstarrte Caramel gie√üen.
Die Porzellanf√∂rmchen in eine Auflaufform stellen und 2 cm hoch hei√ües Wasser angie√üen. Die Auflaufform mit den F√∂rmchen im Wasserbad in den Ofen bei 150 ¬įC Ober- und Unterhitze f√ľr 35‚Äď40 Minuten garen, so dass die Creme stockt. Anschlie√üend die Porzellanf√∂rmchen ausk√ľhlen lassen und f√ľr 1 Stunde in den K√ľhlschrank stellen.
Mit einem spitzen Messer die Creme am Rand der F√∂rmchen einschneiden und die Creme Caramel anschlie√üend aus den F√∂rmchen auf Teller st√ľrzen.
Die restlichen 100 ml Sahne steif schlagen. Die Pistazien grob hacken und die Creme Caramel mit der geschlagenen Sahne, Himbeeren und gehackten Pistazien garnieren.
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Nährwerte
Brennwert 853kJ /204kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 19g
davon Zucker 19g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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